Choisir les produits de la ferme, c'est ...
Promouvoir une agriculture paysanne biologique locale,
Soutenir des pratiques respectueuses du vivant : bien être animal, biodiversité,..
Privilégier une alimentation de bonne qualité nutritionnelle et gustative,
Agir pour la transition écologique,
Favoriser l'économie locale,
Développer le lien social,
Farines
Nous cultivons des céréales rustiques aux racines profondes capables de puiser de nombreux minéraux dans le sol notamment grâce à la symbiose avec les champignons du sol (mychorizes) : blés paysans anciens, petit épeautre,... De part nos choix techniques, nos céréales poussent doucement et expriment le goût de notre terroir. Le triage se fait à la ferme et les grains sont écrasés sur meule de pierre par nos soins sur un petit moulin artisanal. Les grains de petit épeautre sont vétus, ce qui les protègent des pollutions aériennes, et sont décortiqués par un autre paysan bio avant passage à la meule.
En cours de travaux pour le moment avec l'installation d'un nouveau moulin, nous faisons une pause pour l'activité meunerie. |
Légumineuses
Nous cultivons des légumineuses qui captent l'azote de l'air et boostent la vie du sol : vertes, noires, luzerne, sainfoin, trèfle... Nos sont triées minutieusement, elles sont passées notamment sur un trieur optique par un prestataire certifié.
|
Caissettes d'agneau
Nous proposons de la viande d'agneau notamment de jeunes mâles adolescents qui ont bien profité du lait de leur mère et de l'herbe de nos pairies temporaires à base de légumineuses. Elevage en plein air 100% herbe.
Ferme Vivante 89.10 Bagneaux - vos produits bio locaux